Spezzatino con polenta fatta in casa da Benedetta: una ricetta deliziosa e confortante da provare subito!

spezzatino con polenta fatto in casa da benedetta

Ingredienti:

  • 500g di carne di manzo a cubetti
  • 1 cipolla media
  • 2 carote medie
  • 2 coste di sedano
  • 2 spicchi di aglio
  • 500ml di brodo di carne
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 500g di polenta precotta
  • Olio extravergine di oliva
  • Prezzemolo fresco per guarnire

Preparazione:

1. Iniziate preparando gli ingredienti. Tritate finemente la cipolla, tagliate a dadini le carote e il sedano, e schiacciate gli spicchi d’aglio.

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2. In una pentola capiente, riscaldate un po’ di olio extravergine di oliva. Aggiungete la carne di manzo e rosolatela finché diventa dorata su tutti i lati.

3. Aggiungete la cipolla, le carote, il sedano e l’aglio alla pentola. Saltateli per qualche minuto finché le verdure non si ammorbidiscono leggermente.

4. Aggiungete il concentrato di pomodoro e mescolate bene con gli ingredienti nella pentola. Questo darà un sapore più intenso al vostro spezzatino.

5. Versate il brodo di carne nella pentola. Portate ad ebollizione, poi abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco lento per almeno un’ora, o fino a quando la carne non risulti morbida e tenera.

6. Nel frattempo, preparate la polenta seguendo le istruzioni sulla confezione. Solitamente basta portare l’acqua a ebollizione, aggiungere la polenta e cuocere per qualche minuto mescolando costantemente.

7. Una volta pronta la polenta, servite lo spezzatino in fondi piatti affiancato dalla polenta fumante. Guarnite con prezzemolo fresco e gustate il vostro delizioso spezzatino con polenta fatto in casa da Benedetta!

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Variante:

Se preferite un sapore più deciso, potete aggiungere un po’ di vino rosso durante la preparazione dello spezzatino. Sfumate la carne con mezzo bicchiere di vino rosso prima di aggiungere le verdure. Questo conferirà una nota ancora più appetitosa al piatto.

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