Zuppa di Ceci e Patate: Una Deliziosa Ricetta da Provare Subito!

zuppa di ceci e patate

Ingredienti:

  • Ceci: 400 grammi
  • Patate: 3 medie
  • Cipolla: 1
  • Aglio: 2 spicchi
  • Brodo vegetale: 1 litro
  • Prezzemolo: q.b.
  • Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  • Pepe nero: q.b.
  • Sale: q.b.

La zuppa di ceci e patate è un piatto semplice ma gustoso, perfetto per le giornate fredde. Per preparare questa deliziosa ricetta, iniziate mettendo a bagno i ceci per almeno 8 ore. Questo passaggio aiuterà ad ammorbidirli e a ridurre il tempo di cottura. Una volta che i ceci sono pronti, scolateli e metteteli da parte.

In una pentola capiente, fate scaldare l’olio extravergine di oliva e aggiungete la cipolla tritata finemente insieme agli spicchi d’aglio. Lasciate soffriggere a fuoco medio per qualche minuto, fino a quando la cipolla diventa traslucida e l’aglio rilascia il suo profumo. A questo punto, aggiungete le patate, tagliate a cubetti, e i ceci.

Versate il brodo vegetale nella pentola e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere la zuppa a fuoco basso per circa 40-50 minuti, o fino a quando i ceci risulteranno morbidi al morso. Durante la cottura, assicuratevi che la zuppa non si asciughi troppo, aggiungendo eventualmente un po’ di brodo se necessario.

Una volta pronta, la zuppa di ceci e patate può essere spolverata con del prezzemolo fresco tritato e condita con del pepe nero macinato al momento. Aggiustate di sale, se necessario, e servite calda in ciotole individuali.

Questa gustosa zuppa è perfetta da gustare da sola come primo piatto o come contorno a del pane croccante. Ricca di proteine e fibre, è anche un piatto sano e nutriente. Provatela e lasciatevi sorprendere dal suo sapore avvolgente e confortante.

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