Dalla tua cucina alla perfezione: la ricetta irresistibile delle zucchine e patate gratinate al forno

zucchine e patate gratinate al forno

Ricetta per zucchine e patate gratinate al forno

Se siete alla ricerca di una deliziosa e semplice ricetta per le vostre zucchine e patate, allora siete nel posto giusto. Le zucchine e le patate gratinate al forno sono un contorno perfetto per qualsiasi pasto. Possono essere servite sia come accompagnamento per un pranzo o una cena, oppure come piatto principale vegetariano. Questa ricetta vi permetterà di preparare un piatto gustoso e saporito che lascerà tutti a bocca aperta.

Ingredienti:
– 3 zucchine medie
– 3 patate medie
– 1 cipolla
– 2 spicchi di aglio
– 200 ml di panna da cucina
– 100 g di formaggio grattugiato
– Olio extravergine d’oliva
– Sale e pepe q.b.

Per cominciare, tagliate le zucchine e le patate a rondelle sottili. Preparate una padella e fatevi soffriggere la cipolla tritata con gli spicchi d’aglio in olio extravergine d’oliva. Aggiungete le zucchine e le patate e rosolatele per qualche minuto, fino a quando saranno dorate.

A questo punto, versate la panna da cucina sulle verdure e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Mescolate di tanto in tanto per evitare che le verdure si attacchino al fondo della padella.

Una volta che le verdure saranno morbide, trasferitele in una teglia da forno leggermente unta. Spargete il formaggio grattugiato sulla superficie e infornate a 180°C per circa 20-25 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata e croccante.

Le zucchine e le patate gratinate al forno sono perfette da servire calde e accompagnate da una fresca insalata mista. Sono un’ottima opzione per un pranzo completo e bilanciato, ideale anche per i vegetariani. Provate questa ricetta e godetevi un piatto saporito e delizioso fatto in casa.

Lascia un commento