Delizia irresistibile: la ricetta perfetta per una torta pan di spagna con crema al cioccolato e panna

torta pan di spagna con crema cioccolato e panna

Ingredienti

Per preparare la deliziosa torta pan di spagna con crema cioccolato e panna avrai bisogno di:

  • 4 uova
  • 120 g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 30 g di cacao in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 200 ml di panna fresca
  • 100 g di cioccolato fondente

Preparazione

Per iniziare, separa le uova e monta gli albumi a neve ferma utilizzando una frusta elettrica. Aggiungi gradualmente lo zucchero continuando a montare fino ad ottenere una consistenza soffice e spumosa.

You may also be interested in:  Le migliori lasagne alla bolognese fatte in casa: la ricetta perfetta di Benedetta per stupire tutti!

In una ciotola a parte, setaccia la farina, il cacao in polvere e il lievito. Aggiungi gradualmente questo composto alle uova montate a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola per evitare di smontare il composto.

Versa l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata, livellalo e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti o fino a quando la torta risulterà asciutta al suo interno. Lascia raffreddare completamente prima di procedere alla farcitura.

Farcitura

Per preparare la crema al cioccolato e panna, fai sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Monta la panna fresca con una frusta elettrica fino ad ottenere una consistenza soffice. Unisci il cioccolato fuso alla panna montata e mescola delicatamente fino ad ottenere una crema omogenea.

Taglia la torta pan di spagna in due dischi orizzontali. Spalma generosamente la crema di cioccolato e panna sul primo disco e copri con il secondo disco. Completa spalmando la crema sui lati della torta.

You may also be interested in:  Scopri come ottenere pollo e patate croccanti e gustosi con la friggitrice ad aria: La guida definitiva

Per una presentazione extra golosa, puoi decorare la torta pan di spagna con cioccolato grattugiato o scaglie di cioccolato fondente.

Ecco pronta la tua torta pan di spagna con crema cioccolato e panna, un dolce irresistibile che delizierà tutti i golosi!

Lascia un commento