torta pan di spagna con crema cioccolato e panna
Ingredienti
Per preparare la deliziosa torta pan di spagna con crema cioccolato e panna avrai bisogno di:
- 4 uova
- 120 g di farina 00
- 120 g di zucchero
- 30 g di cacao in polvere
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 200 ml di panna fresca
- 100 g di cioccolato fondente
Preparazione
Per iniziare, separa le uova e monta gli albumi a neve ferma utilizzando una frusta elettrica. Aggiungi gradualmente lo zucchero continuando a montare fino ad ottenere una consistenza soffice e spumosa.
In una ciotola a parte, setaccia la farina, il cacao in polvere e il lievito. Aggiungi gradualmente questo composto alle uova montate a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola per evitare di smontare il composto.
Versa l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata, livellalo e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti o fino a quando la torta risulterà asciutta al suo interno. Lascia raffreddare completamente prima di procedere alla farcitura.
Farcitura
Per preparare la crema al cioccolato e panna, fai sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Monta la panna fresca con una frusta elettrica fino ad ottenere una consistenza soffice. Unisci il cioccolato fuso alla panna montata e mescola delicatamente fino ad ottenere una crema omogenea.
Taglia la torta pan di spagna in due dischi orizzontali. Spalma generosamente la crema di cioccolato e panna sul primo disco e copri con il secondo disco. Completa spalmando la crema sui lati della torta.
Per una presentazione extra golosa, puoi decorare la torta pan di spagna con cioccolato grattugiato o scaglie di cioccolato fondente.
Ecco pronta la tua torta pan di spagna con crema cioccolato e panna, un dolce irresistibile che delizierà tutti i golosi!