Ricetta irresistibile: come preparare uno squisito spezzatino con carciofi fatto in casa da Benedetta

spezzatino con carciofi fatto in casa da benedetta

Spezzatino con carciofi fatto in casa da Benedetta

Il spezzatino con carciofi è un piatto gustoso e saporito, perfetto per le giornate invernali. La combinazione delle morbide carni e dei carciofi freschi crea un mix di sapori irresistibili. Se siete amanti della cucina casalinga e delle ricette tradizionali, non potete farvi sfuggire questa deliziosa preparazione.

Per preparare lo spezzatino con carciofi fatto in casa, avrete bisogno di ingredienti freschi e di qualità. Potete utilizzare diverse carni, come ad esempio manzo, vitello o pollo. La scelta spetta a voi, in base alle vostre preferenze.

Ingredienti:

  • 500g di carne (manzo, vitello o pollo)
  • 4 carciofi freschi
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 500ml di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale e pepe q.b.

La prima cosa da fare è pulire i carciofi. Rimuovete le foglie esterne più dure e tagliate le punte. Eliminate anche il fieno interno e tagliate i carciofi a spicchi.

In una pentola capiente, fate rosolare la cipolla tritata e gli spicchi di aglio con l’olio extravergine d’oliva. Aggiungete la carne a pezzi e fatela dorare da tutti i lati.

Sfumate tutto con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol. Aggiungete i carciofi tagliati e il rametto di rosmarino. Versate il brodo vegetale fino a coprire gli ingredienti e lasciate cuocere a fuoco basso per almeno un’ora, fino a quando la carne e i carciofi saranno morbidi e succulenti.

Una volta cotto, potete servire lo spezzatino con carciofi fatto in casa da Benedetta accompagnandolo con una fetta di pane casereccio. L’aroma del rosmarino e la delicatezza dei carciofi renderanno questa pietanza un vero e proprio trionfo di sapori.

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Provate subito questa ricetta e lasciatevi conquistare dalla bontà di uno dei piatti più amati della tradizione culinaria italiana. Buon appetito!

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