spezzatino con carciofi fatto in casa da benedetta
Spezzatino con carciofi fatto in casa da Benedetta
Il spezzatino con carciofi è un piatto gustoso e saporito, perfetto per le giornate invernali. La combinazione delle morbide carni e dei carciofi freschi crea un mix di sapori irresistibili. Se siete amanti della cucina casalinga e delle ricette tradizionali, non potete farvi sfuggire questa deliziosa preparazione.
Per preparare lo spezzatino con carciofi fatto in casa, avrete bisogno di ingredienti freschi e di qualità. Potete utilizzare diverse carni, come ad esempio manzo, vitello o pollo. La scelta spetta a voi, in base alle vostre preferenze.
Ingredienti:
- 500g di carne (manzo, vitello o pollo)
- 4 carciofi freschi
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 500ml di brodo vegetale
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 rametto di rosmarino
- sale e pepe q.b.
La prima cosa da fare è pulire i carciofi. Rimuovete le foglie esterne più dure e tagliate le punte. Eliminate anche il fieno interno e tagliate i carciofi a spicchi.
In una pentola capiente, fate rosolare la cipolla tritata e gli spicchi di aglio con l’olio extravergine d’oliva. Aggiungete la carne a pezzi e fatela dorare da tutti i lati.
Sfumate tutto con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol. Aggiungete i carciofi tagliati e il rametto di rosmarino. Versate il brodo vegetale fino a coprire gli ingredienti e lasciate cuocere a fuoco basso per almeno un’ora, fino a quando la carne e i carciofi saranno morbidi e succulenti.
Una volta cotto, potete servire lo spezzatino con carciofi fatto in casa da Benedetta accompagnandolo con una fetta di pane casereccio. L’aroma del rosmarino e la delicatezza dei carciofi renderanno questa pietanza un vero e proprio trionfo di sapori.
Provate subito questa ricetta e lasciatevi conquistare dalla bontà di uno dei piatti più amati della tradizione culinaria italiana. Buon appetito!