Sovracosce di pollo in padella con vino bianco: una ricetta deliziosa e semplice per un pranzo gourmet

sovracosce di pollo in padella con vino bianco

Una deliziosa ricetta per preparare le sovracosce di pollo in padella con vino bianco

Ingredienti:

  • 4 sovracosce di pollo
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 200 ml di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco per guarnire

Le sovracosce di pollo in padella con vino bianco sono un piatto gustoso e semplice da preparare. Iniziate tritando finemente la cipolla e l’aglio. In una padella antiaderente, scaldate l’olio d’oliva a fuoco medio-alto e aggiungete la cipolla e l’aglio tritati.

Lasciate soffriggere per qualche minuto finché la cipolla non diventa trasparente e l’aglio inizia a dorarsi leggermente. Aggiungete quindi le sovracosce di pollo nella padella e rosolatele da entrambi i lati fino a quando assumono un bel colore dorato.

Una volta che il pollo è ben rosolato, sfumate con il vino bianco secco e lasciate evaporare l’alcol per qualche istante. Riducete quindi il fuoco a medio-basso, coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere le sovracosce di pollo per circa 20-25 minuti, o fino a quando sono tenere e succose.

Prima di servire, assicuratevi di controllare il sapore e aggiustate di sale e pepe se necessario. Guarnite il piatto con del prezzemolo fresco tritato e servite le sovracosce di pollo in padella con vino bianco accompagnate da un contorno di verdure di stagione o da un semplice purè di patate.

You may also be interested in:  Tortino di verdure al forno: una delizia sana e gustosa per i tuoi piatti principali

Questa ricetta è perfetta per un pranzo o una cena speciale, e il sapore aromatico del vino bianco si sposa alla perfezione con il pollo rendendo il piatto davvero irresistibile. Preparatele e deliziatevi con questa semplice ma gustosa preparazione!

Lascia un commento