Sovracosce di pollo al forno con patate: la ricetta della nonna per un piatto irresistibile!

sovracosce di pollo al forno con patate ricetta della nonna

Le sovracosce di pollo al forno con patate sono un piatto classico della cucina tradizionale italiana. Questa ricetta della nonna è un vero e proprio tripudio di sapori e aromi che sicuramente delizierà il palato di tutti i commensali.

Ingredienti:
– 4 sovracosce di pollo
– 4 patate medie
– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
– 2 spicchi d’aglio
– Rosmarino fresco
– Sale e pepe q.b.

Procedimento:
1. Iniziate pelando le patate e tagliandole a fette di circa 1 cm di spessore.
2. Disponete le fette di patate in una teglia antiaderente leggermente unta con olio.
3. Condite le patate con sale, pepe, rosmarino e uno spicchio d’aglio tritato.
4. Adagiate le sovracosce di pollo sulla teglia, posizionandole sopra le patate.
5. Condite il pollo con sale, pepe e rosmarino, tenendo conto che il pollo assorbe meno sale delle patate.
6. Aggiungete un altro spicchio d’aglio tritato e cospargete tutto con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

Consigli:
– Preriscaldate il forno a 180°C e cuocete il tutto per circa 45 minuti, o fino a quando il pollo risulterà ben dorato e le patate avranno una consistenza morbida e croccante.
– Durante la cottura, potete bagnare le sovracosce di pollo con un po’ di vino bianco o brodo per renderle ancora più succulente.
– Servite le sovracosce di pollo al forno con patate come secondo piatto caldo, magari accompagnandole con un’insalata fresca o verdure cotte al vapore.

Con questa ricetta della nonna, le sovracosce di pollo al forno con patate diventeranno un piatto irrinunciabile e amatissimo da tutti i membri della vostra famiglia. Preparatele per un pranzo o una cena gustosa e semplice da realizzare, ma con un sapore che vi porterà direttamente al cuore della tradizione culinaria italiana.

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