sovracosce di pollo al forno con patate ricetta della nonna
Le sovracosce di pollo al forno con patate sono un piatto classico della cucina tradizionale italiana. Questa ricetta della nonna è un vero e proprio tripudio di sapori e aromi che sicuramente delizierà il palato di tutti i commensali.
Ingredienti:
– 4 sovracosce di pollo
– 4 patate medie
– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
– 2 spicchi d’aglio
– Rosmarino fresco
– Sale e pepe q.b.
Procedimento:
1. Iniziate pelando le patate e tagliandole a fette di circa 1 cm di spessore.
2. Disponete le fette di patate in una teglia antiaderente leggermente unta con olio.
3. Condite le patate con sale, pepe, rosmarino e uno spicchio d’aglio tritato.
4. Adagiate le sovracosce di pollo sulla teglia, posizionandole sopra le patate.
5. Condite il pollo con sale, pepe e rosmarino, tenendo conto che il pollo assorbe meno sale delle patate.
6. Aggiungete un altro spicchio d’aglio tritato e cospargete tutto con un filo d’olio extra vergine d’oliva.
Consigli:
– Preriscaldate il forno a 180°C e cuocete il tutto per circa 45 minuti, o fino a quando il pollo risulterà ben dorato e le patate avranno una consistenza morbida e croccante.
– Durante la cottura, potete bagnare le sovracosce di pollo con un po’ di vino bianco o brodo per renderle ancora più succulente.
– Servite le sovracosce di pollo al forno con patate come secondo piatto caldo, magari accompagnandole con un’insalata fresca o verdure cotte al vapore.
Con questa ricetta della nonna, le sovracosce di pollo al forno con patate diventeranno un piatto irrinunciabile e amatissimo da tutti i membri della vostra famiglia. Preparatele per un pranzo o una cena gustosa e semplice da realizzare, ma con un sapore che vi porterà direttamente al cuore della tradizione culinaria italiana.