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scaloppine ai funghi e panna giallo zafferano

Scaloppine ai funghi e panna giallo zafferano

Le scaloppine ai funghi e panna giallo zafferano sono un piatto classico della cucina italiana, amato da grandi e piccini. La combinazione di carne tenera, funghi succulenti e una salsa cremosa dal colore dorato, ottenuta utilizzando lo zafferano, rendono questo piatto irresistibile.

La preparazione delle scaloppine ai funghi e panna giallo zafferano è piuttosto semplice, ma richiede un po’ di attenzione. Iniziate battendo leggermente le fettine di carne per renderle più tenere. Poi, in una padella antiaderente, fate rosolare le scaloppine con un filo d’olio extravergine di oliva fino a doratura, aggiungendo poi i funghi freschi tagliati a fettine sottili.

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Per ottenere la deliziosa salsa giallo zafferano che accompagnerà le scaloppine, sciogliete qualche filo di zafferano in un po’ di panna fresca. Mescolate bene per distribuire uniformemente il colore e il sapore dello zafferano nella panna, lasciando cuocere il tutto a fuoco lento fino a che il composto non si sarà addensato.

L’abbinamento perfetto per le scaloppine ai funghi e panna giallo zafferano è rappresentato da un contorno di patate al forno o di riso basmati. In alternativa, si possono servire con una porzione di verdure saltate in padella, come zucchine o carote. Ricordatevi di completare il piatto con un tocco di prezzemolo fresco tritato finemente per donargli un aroma ulteriore.

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