Salsicce e patate al forno: la ricetta napoletana per un piatto irresistibile!

salsicce e patate al forno ricetta napoletana

Le salsicce e patate al forno sono un piatto tipico della cucina napoletana, ricco di sapori intensi e genuini. Preparare questa ricetta è semplice e veloce, ma il risultato è davvero delizioso. Con pochi ingredienti e un pizzico di passione, potrete portare in tavola un gustoso secondo piatto che piacerà a tutta la famiglia.

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Per preparare le salsicce e patate al forno ricetta napoletana, avrete bisogno di: salsicce fresche, patate, olio extravergine di oliva, aglio, rosmarino, peperoncino, sale e pepe.

Iniziate tagliando le patate a rondelle sottili e mettetele da parte. Nel frattempo, fate dorare leggermente le salsicce in una padella con un filo d’olio, aglio e rosmarino. Quando le salsicce saranno ben rosolate, toglietele dalla padella e mettetele da parte.

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In una teglia da forno, disponete uno strato di patate e adagiatevi sopra le salsicce. Condite con peperoncino, sale e pepe a piacere, quindi irrorate tutto con un filo d’olio extravergine di oliva. Infornate a 180°C per circa 30-40 minuti, o fino a quando le patate risulteranno morbide e leggermente dorate.

Le salsicce e patate al forno ricetta napoletana sono pronte per essere gustate. Questo piatto si presta a diverse varianti, potete aggiungere formaggio grattugiato o altre spezie per personalizzare il sapore secondo i vostri gusti. Accompagnate con una fresca insalata e del pane casereccio, e godetevi questo classico della cucina partenopea.

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