Risotto con durelli di pollo: la ricetta gourmet che soddisferà ogni palato!

risotto con durelli di pollo

Risotto con durelli di pollo

Il risotto con durelli di pollo è un piatto tipico della tradizione culinaria italiana, particolarmente diffuso nelle regioni del centro-sud. Questo delizioso piatto si caratterizza per l’utilizzo dei durelli di pollo, ossia gli organi interni come fegato, cuore e rognone, che conferiscono un sapore intenso e deciso al risotto.

Ingredienti necessari:

  • 300g di riso Carnaroli o Arborio
  • 200g di durelli di pollo
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 300ml di brodo di pollo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 50g di burro
  • Olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo fresco
  • Formaggio parmigiano grattugiato
  • Pepe nero

Per preparare il risotto con durelli di pollo, iniziate pulendo e tagliando i durelli a pezzetti. In una pentola, fate soffriggere la cipolla e l’aglio tritati finemente con un po’ di olio extravergine d’oliva. Aggiungete i durelli di pollo e fateli rosolare per qualche minuto.

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Aggiungete poi il riso e fatelo tostare per un paio di minuti, mescolando continuamente. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcool. A questo punto, iniziate ad aggiungere il brodo di pollo poco alla volta, mescolando di tanto in tanto e aspettando che il riso assorba il liquido prima di aggiungere altro brodo.

Continuate così fino a cottura del riso, che dovrebbe essere al dente. A fine cottura, mantecate il risotto con burro, formaggio parmigiano grattugiato e prezzemolo fresco tritato. Aggiustate di sale e pepe nero a piacere e servite caldo.

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