risotto con durelli di pollo
Risotto con durelli di pollo
Il risotto con durelli di pollo è un piatto tipico della tradizione culinaria italiana, particolarmente diffuso nelle regioni del centro-sud. Questo delizioso piatto si caratterizza per l’utilizzo dei durelli di pollo, ossia gli organi interni come fegato, cuore e rognone, che conferiscono un sapore intenso e deciso al risotto.
Ingredienti necessari:
- 300g di riso Carnaroli o Arborio
- 200g di durelli di pollo
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 300ml di brodo di pollo
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 50g di burro
- Olio extravergine d’oliva
- Prezzemolo fresco
- Formaggio parmigiano grattugiato
- Pepe nero
Per preparare il risotto con durelli di pollo, iniziate pulendo e tagliando i durelli a pezzetti. In una pentola, fate soffriggere la cipolla e l’aglio tritati finemente con un po’ di olio extravergine d’oliva. Aggiungete i durelli di pollo e fateli rosolare per qualche minuto.
Aggiungete poi il riso e fatelo tostare per un paio di minuti, mescolando continuamente. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcool. A questo punto, iniziate ad aggiungere il brodo di pollo poco alla volta, mescolando di tanto in tanto e aspettando che il riso assorba il liquido prima di aggiungere altro brodo.
Continuate così fino a cottura del riso, che dovrebbe essere al dente. A fine cottura, mantecate il risotto con burro, formaggio parmigiano grattugiato e prezzemolo fresco tritato. Aggiustate di sale e pepe nero a piacere e servite caldo.