Ricetta deliziosa: Come preparare un risotto agli scampi fatto in casa da Benedetta

risotto agli scampi fatto in casa da benedetta

Risotto agli scampi fatto in casa da Benedetta

Il risotto agli scampi fatto in casa è un piatto delizioso e raffinato che può essere preparato con pochi ingredienti ma che richiede una certa cura nella sua esecuzione. Benedetta, una cuoca appassionata e esperta, ci condivide la sua ricetta speciale per un risotto agli scampi indimenticabile.

Ingredienti:
– 320g di riso Carnaroli
– 500g di scampi freschi
– 1 cipolla piccola
– 1 spicchio d’aglio
– 50ml di vino bianco
– Brodo di pesce o vegetale q.b.
– Prezzemolo fresco
– Olio extravergine di oliva
– Sale e pepe q.b.

Procedimento:
1. Iniziamo preparando gli scampi: puliteli accuratamente, rimuovendo la testa, il carapace e l’intestino. Tenete da parte qualche scampo intero per decorazione e tritate il resto finemente.
2. In una padella larga, fate rosolare la cipolla e l’aglio tritati, aggiungendo poi gli scampi e facendoli soffriggere per qualche minuto.
3. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol.
4. Aggiungete il riso e tostatelo per un paio di minuti, mescolando continuamente.
5. Iniziate ad aggiungere il brodo caldo poco alla volta, mescolando delicatamente. Continuate ad aggiungere il brodo man mano che viene assorbito dal riso, fino a cottura completata. Il risotto dovrà risultare cremoso ma al dente.
6. A metà cottura, aggiungete gli scampi interi che avete tenuto da parte per decorare il piatto.
7. A cottura ultimata, spegnete il fuoco e mantecate con una noce di burro, una spruzzata di prezzemolo tritato e un filo d’olio extravergine di oliva. Regolate di sale e pepe.
8. Lasciate riposare il risotto per qualche minuto prima di servirlo.

Questo risotto agli scampi fatto in casa da Benedetta è un piatto che richiede attenzione e passione. Le note intense dei sapori marini degli scampi si sposano perfettamente con la cremosità del riso carnaroli. Un’esplosione di gusto che conquisterà il palato di chiunque lo assaggi. Preparate questo piatto per un’occasione speciale o semplicemente per deliziare voi stessi con un piatto gourmet fatto in casa. Buon appetito!

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