ricette con pomodorini e mozzarella
Ricetta insalata con pomodorini e mozzarella
L’insalata con pomodorini e mozzarella è un classico della cucina italiana, semplice da preparare e ricco di sapori freschi. Per realizzare questa deliziosa ricetta, iniziate tagliando a metà dei pomodorini ciliegia e metteteli in una ciotola. Aggiungete quindi dei cubetti di mozzarella fresca, prezzemolo tritato e foglie di basilico. Condite con olio extravergine di oliva, succo di limone, sale e pepe. Mescolate bene tutti gli ingredienti e lasciate insaporire in frigorifero per almeno mezz’ora. L’insalata con pomodorini e mozzarella è perfetta da gustare come antipasto o come contorno fresco e leggero per un pranzo estivo.
Pasta caprese con pomodorini e mozzarella
La pasta caprese con pomodorini e mozzarella è un primo piatto semplice ma ricco di sapore. Iniziate cuocendo la pasta, preferibilmente tipo penne, in acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione. Nel frattempo, tagliate a cubetti dei pomodorini maturi e metteteli in una padella con olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio. Fate cuocere a fuoco medio per pochi minuti, quindi aggiungete dei cubetti di mozzarella e lasciate cuocere fino a quando si sarà leggermente sciolta. Scolate la pasta al dente e conditela con questa salsa, aggiungendo anche foglie di basilico fresco. Mescolate bene tutti gli ingredienti e servite calda. La pasta caprese con pomodorini e mozzarella è un piatto semplice ma saporito, perfetto per gli amanti di questa combinazione classica di ingredienti.
Bruschetta con pomodorini e mozzarella
Se amate le bruschette, non potete perdervi quella con pomodorini e mozzarella. Iniziate tagliando delle fette di pane rustico e tostatele leggermente. Nel frattempo, tagliate a cubetti dei pomodorini maturi e metteteli in una ciotola. Aggiungete dei cubetti di mozzarella fresca, uno spicchio d’aglio tritato, basilico fresco, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Mescolate bene tutti gli ingredienti e lasciate riposare per qualche minuto. Poi, distribuite la salsa di pomodorini e mozzarella sulle fette di pane e spolverizzate con un po’ di basilico tritato. Le bruschette con pomodorini e mozzarella sono perfette da gustare come antipasto o come aperitivo leggero e delizioso.