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ricetta pizza croccante in teglia

La pizza croccante in teglia è una variante deliziosa e facile da preparare di uno dei piatti più amati al mondo. In questa ricetta, il segreto per ottenere una crosta esterna croccante e un interno soffice e saporito sta nell’utilizzo di una teglia apposita. Questo metodo assicura che la pizza cucini uniformemente e sviluppi una crosta dorata e croccante.

Ingredienti:

– 500 g di farina 00
– 7 g di lievito di birra fresco
– 300 ml di acqua tiepida
– 10 g di sale
– 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
– Pomodoro pelato
– Mozzarella
– Sale e pepe q.b.
– Origano
– Basilico fresco

Prima di iniziare, sciogliete il lievito in acqua tiepida e lasciate riposare per circa 10 minuti finché non diventa schiumoso. In una ciotola capiente, mescolate la farina con il sale e aggiungete l’olio extra vergine di oliva. Versate gradualmente il lievito attivato e iniziate ad impastare fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.

Consiglio: Potete utilizzare una planetaria o un impastatore per semplificare questo processo.

Coprite la ciotola con un canovaccio e lasciate lievitare l’impasto per almeno 1 ora, finché non avrà raddoppiato il suo volume. Nel frattempo, preriscaldate il forno a 220°C e ungete abbondantemente la teglia con olio d’oliva.

Trascorso il tempo di lievitazione, rovesciate l’impasto sulla teglia oliata e stendetelo delicatamente con le mani, aiutandovi eventualmente con un po’ di farina per evitare che si attacchi. Assicuratevi di stenderlo in modo uniforme, raggiungendo tutti gli angoli della teglia.

Una volta stesa l’impasto, spalmate uno strato di pomodoro pelato sulla su

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