ricetta patate e piselli in padella
Ingredienti:
- 500g di patate
- 200g di piselli
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe
- 1 cucchiaino di paprika
Istruzioni:
Per preparare questa gustosa ricetta di patate e piselli in padella, iniziate sbucciando e tagliando le patate a cubetti. Tritate finemente la cipolla e l’aglio.
In una padella capiente, scaldate l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungete la cipolla e l’aglio tritati e fate soffriggere per qualche minuto, finché non diventano traslucidi e leggermente dorati.
Aggiungete le patate a cubetti nella padella e mescolate bene con la cipolla e l’aglio. Condite con sale, pepe e paprika. Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Quando le patate sono cotte ma ancora leggermente croccanti, aggiungete i piselli alla padella. Coprite di nuovo e lasciate cuocere per altri 5-7 minuti, fino a quando i piselli sono morbidi.
Servite le patate e i piselli in padella come contorno o come piatto principale, accompagnandoli ad esempio con una fetta di pane croccante. Questa ricetta è semplice da preparare ma molto gustosa, perfetta per un pasto leggero e saporito.