ricetta pasta e fagioli cremosa
ricetta pasta e fagioli cremosa
Se state cercando una ricetta deliziosa e confortante, non cercate oltre: la pasta e fagioli cremosa è ciò che fa per voi. Questo piatto classico della cucina italiana è semplice da preparare ma ricco di sapore.
Ingredienti:
- 250g di pasta corta (come ditalini o gomiti)
- 400g di fagioli cannellini in scatola
- 1 cipolla tritata
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 400g di pomodori pelati in scatola
- 1 litro di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di origano secco
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere (opzionale)
- Sale e pepe q.b.
Per iniziare, risciacquate i fagioli cannellini con acqua fredda e metteteli da parte. In una pentola capiente, scaldate l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungete la cipolla tritata e l’aglio e lasciate soffriggere finché diventano morbidi e dorati.
A questo punto, aggiungete i pomodori pelati e schiacciateli leggermente con una forchetta. Aggiungete anche i fagioli cannellini drenati, il brodo vegetale, l’origano e il peperoncino in polvere se desiderate un tocco di piccantezza. Portate il tutto a ebollizione.
Mentre il sugo sta bollendo, portate a cottura la pasta in acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione. Quando è al dente, scolatela e aggiungetela direttamente alla pentola con il sugo di fagioli. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti e lasciate cuocere ancora per qualche minuto per far insaporire la pasta.
Servite la pasta e fagioli cremosa calda, magari con un pizzico di pepe nero macinato fresco e una spolverata di prezzemolo fresco. Questo piatto è perfetto per le giornate fredde invernali, ma è apprezzato tutto l’anno per il suo gusto eccezionale e per la sua semplicità. Che aspettate? Provate subito questa ricetta e deliziatevi con questa prelibatezza della cucina italiana.