Ricetta pasta e fagioli cremosa: il segreto per una deliziosa e saporita zuppa!

ricetta pasta e fagioli cremosa

ricetta pasta e fagioli cremosa

Se state cercando una ricetta deliziosa e confortante, non cercate oltre: la pasta e fagioli cremosa è ciò che fa per voi. Questo piatto classico della cucina italiana è semplice da preparare ma ricco di sapore.

Ingredienti:

  • 250g di pasta corta (come ditalini o gomiti)
  • 400g di fagioli cannellini in scatola
  • 1 cipolla tritata
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 400g di pomodori pelati in scatola
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere (opzionale)
  • Sale e pepe q.b.
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Per iniziare, risciacquate i fagioli cannellini con acqua fredda e metteteli da parte. In una pentola capiente, scaldate l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungete la cipolla tritata e l’aglio e lasciate soffriggere finché diventano morbidi e dorati.

A questo punto, aggiungete i pomodori pelati e schiacciateli leggermente con una forchetta. Aggiungete anche i fagioli cannellini drenati, il brodo vegetale, l’origano e il peperoncino in polvere se desiderate un tocco di piccantezza. Portate il tutto a ebollizione.

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Mentre il sugo sta bollendo, portate a cottura la pasta in acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione. Quando è al dente, scolatela e aggiungetela direttamente alla pentola con il sugo di fagioli. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti e lasciate cuocere ancora per qualche minuto per far insaporire la pasta.

Servite la pasta e fagioli cremosa calda, magari con un pizzico di pepe nero macinato fresco e una spolverata di prezzemolo fresco. Questo piatto è perfetto per le giornate fredde invernali, ma è apprezzato tutto l’anno per il suo gusto eccezionale e per la sua semplicità. Che aspettate? Provate subito questa ricetta e deliziatevi con questa prelibatezza della cucina italiana.

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