Ricetta facile e gustosa: scopri come preparare il brasato al vino rosso perfection!

ricetta brasato al vino rosso

Ricetta Brasato al Vino Rosso

Il brasato al vino rosso è un piatto ricco di sapore e tradizione, perfetto per le fredde giornate autunnali e invernali. Questo piatto prevede l’utilizzo di carne di manzo, che viene cotta a lungo in una deliziosa salsa al vino rosso. In questo articolo ti svelerò la mia ricetta segreta per preparare un brasato al vino rosso assolutamente delizioso!

Ingredienti:

– 1 kg di carne di manzo (preferibilmente coppa o cosciotto)
– 1 bottiglia di vino rosso corposo
– 2 carote
– 1 cipolla
– 2 coste di sedano
– 2 spicchi di aglio
– 1 rametto di rosmarino
– 2 foglie di alloro
– 2 cucchiai di farina
– Olio d’oliva
– Sale e pepe q.b.

Preparazione:

1. Iniziamo preparando le verdure. Sbuccia e taglia a cubetti le carote, la cipolla e il sedano. Trita finemente gli spicchi di aglio.
2. Prendi la carne di manzo e tagliala a cubetti di dimensioni medie. Passa ogni pezzo di carne nella farina, in modo da formare una leggera patina.
3. In una pentola capiente, metti un filo di olio d’oliva e fai rosolare le verdure per qualche minuto. Aggiungi poi la carne e falla rosolare su tutti i lati, finché non avrà assunto un bel colore dorato.
4. Versa il vino rosso nella pentola, assicurandoti di coprire completamente la carne. Aggiungi il rosmarino, l’alloro, sale e pepe a piacere. Lascia cuocere a fuoco basso, coperto, per almeno 2 ore, o fino a quando la carne non sarà diventata morbida e succosa.
5. Quando il brasato sarà pronto, togli la carne dalla pentola e mettila da parte. Passa la salsa attraverso un colino per eliminare eventuali residui di verdure e ottenere una salsa liscia e gustosa.
6. Servi il brasato al vino rosso caldo, accompagnato con contorni a tua scelta, come purè di patate o polenta.

Con questa ricetta, sarai in grado di preparare un brasato al vino rosso impeccabile, che sicuramente conquisterà il palato di tutti i commensali. Ricorda di lasciare marinare la carne nel vino per qualche ora prima di iniziare la preparazione, in modo da ottenere un piatto ancora più saporito e aromatizzato. Buon appetito!

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