quanto cous cous a persona
Il cous cous è un piatto tradizionale nordafricano a base di semola di grano duro, molto amato in tutto il mondo. Ma quando si tratta di cucinarlo per un certo numero di persone, ci si chiede spesso quanto cous cous servire per ogni singola porzione. In realtà, non esiste una risposta definitiva a questa domanda, poiché dipende da diversi fattori.
Il primo fattore da considerare è l’appetito delle persone che si desidera servire. Alcune persone possono avere un appetito più grande rispetto ad altre e quindi potrebbero richiedere porzioni più grandi. D’altra parte, alcune persone potrebbero preferire porzioni più piccole. In generale, si può stimare circa 80-100 grammi di cous cous a persona.
Un altro fattore da considerare è se si stia servendo il cous cous come piatto principale o come accompagnamento. Se viene servito come piatto principale, è probabile che si voglia aumentare la quantità per garantire che tutti siano ben saziati. In questo caso, si può pensare di servire circa 150 grammi di cous cous a persona.
Infine, bisogna considerare anche gli altri ingredienti che si desidera aggiungere al cous cous, come verdure, carne o pesce. Se si aggiungono molti altri ingredienti, si può ridurre leggermente la quantità di cous cous a persona.
Per riassumere, una buona regola generale è quella di calcolare 80-100 grammi di cous cous a persona come accompagnamento e 150 grammi come piatto principale. Ma ricordate che queste sono solo linee guida e potrebbero essere necessarie delle modifiche in base alle preferenze individuali e agli altri ingredienti utilizzati.