petto di pollo con scamorza e prosciutto cotto al forno
Il petto di pollo con scamorza e prosciutto cotto al forno è un piatto delizioso e facile da preparare. Questa ricetta unisce i sapori intensi e cremosi della scamorza e del prosciutto cotto al pollo tenero e succoso.
Per realizzare questa prelibatezza, iniziate tagliando il petto di pollo a metà nel senso della lunghezza. Così facendo, avrete degli involtini che vi permetteranno di farcire il pollo con la scamorza e il prosciutto. È anche possibile martellare leggermente il pollo per renderlo più sottile e facilitare il processo di farcitura.
Una volta farciti gli involtini con la scamorza e il prosciutto, è il momento di infornarli. Preriscaldate il forno a 180°C e disponete gli involtini su una teglia rivestita di carta da forno. Cuocete il pollo per circa 25-30 minuti, finché non risulterà dorato e ben cotto.
Una volta che il petto di pollo con scamorza e prosciutto cotto al forno è pronto, potete servirlo come secondo piatto accompagnato da contorni leggeri, come insalata o verdure grigliate. Questo piatto è perfetto per una cena speciale o anche per una serata in famiglia, grazie al suo sapore irresistibile e alla sua presentazione invitante.