penne all arrabbiata fatto in casa da benedetta
Penne all’Arrabbiata Fatte in Casa da Benedetta
Le penne all’Arrabbiata sono un classico della cucina italiana, caratterizzate da un sapore piccante e ricco di gusto. In questo articolo, vi presenterò una deliziosa ricetta per preparare le penne all’Arrabbiata fatte in casa, seguendo le indicazioni di Benedetta, una famosa cuoca italiana.
Ingredienti:
- Penne: 320g
- Pomodori: 500g
- Peperoncino: 1 o 2, a seconda del gusto
- Aglio: 2 spicchi
- Prezzemolo: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- Sale: q.b.
Per preparare le penne all’Arrabbiata fatte in casa da Benedetta, cominciate cuocendo la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo, in una padella grande, fate scaldare l’olio extravergine di oliva insieme agli spicchi di aglio interi e al peperoncino tagliato a pezzetti. Lasciate insaporire gli ingredienti a fuoco medio per qualche minuto fino a quando l’aglio inizia a dorarsi.
A questo punto, aggiungete i pomodori pelati e privati dei semi, tagliati a cubetti. Mescolate bene il tutto e lasciate cuocere per circa 15-20 minuti a fuoco medio-basso, fino a quando i pomodori si saranno sfatti e la salsa avrà raggiunto una consistenza densa.
Una volta che la salsa è pronta, scolate la pasta al dente e trasferitela direttamente nella padella con la salsa. Mescolate bene per far amalgamare i sapori e lasciate cuocere per un altro minuto.
Prima di servire, aggiungete una generosa quantità di prezzemolo fresco tritato e mescolate nuovamente. Le penne all’Arrabbiata fatte in casa da Benedetta sono pronte per essere gustate calde e profumate.
Ecco a voi una gustosa ricetta per preparare le penne all’Arrabbiata fatte in casa, seguendo le indicazioni di Benedetta. Un piatto semplice ma ricco di sapore, perfetto da preparare quando si desidera un pranzo o una cena dal gusto autentico italiano.