Una deliziosa ricetta siciliana: pasta con carciofi alla siciliana per un’esplosione di sapori autentici!

pasta con carciofi alla siciliana

La pasta con carciofi alla siciliana è un piatto tradizionale della cucina siciliana che unisce sapori semplici ma intensi. Questa ricetta è perfetta per chi ama i carciofi e desidera gustarli in un modo diverso.

Per preparare questa deliziosa pasta, iniziate pulendo i carciofi, rimuovendo le foglie esterne più dure e tagliando le punte. Successivamente, tagliateli a fette sottili e metteteli in acqua acidulata con succo di limone per evitare che si ossidino.

Intanto, mettete a bollire l’acqua per la pasta e cuocetela al dente seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Nel frattempo, in una padella ampia, fate soffriggere uno spicchio d’aglio e un peperoncino in olio extravergine di oliva.

Aggiungete i carciofi scolati e facili rosolare per alcuni minuti. A questo punto, unite una manciata di prezzemolo fresco tritato e salate a piacere. Sfumate con del vino bianco e lasciate evaporare l’alcol.

Ingredienti:

  • 400g di pasta
  • 4 carciofi
  • Succo di limone
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • Prezzemolo fresco
  • Vino bianco
  • Sale q.b.
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Una volta che i carciofi sono ben dorati, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta per creare una crema vellutata. Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con i carciofi, mescolando bene per far amalgamare i sapori.

Per completare il piatto, cospargete la pasta con carciofi alla siciliana con del pecorino grattugiato e servitela ben calda. Questo piatto è un’esplosione di gusto e profumo che vi farà innamorare della cucina siciliana!

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