Frittelle di San Giuseppe: la ricetta della nonna per delizie di tradizione

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Le frittelle di San Giuseppe sono una prelibatezza tradizionale italiana, spesso preparate per festeggiare la festa del 19 marzo. Questa ricetta della nonna ti permetterà di creare delle frittelle soffici e profumate che delizieranno il palato di grandi e piccini.

Ingredienti:

  • 250g di farina
  • 250ml di latte
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di vaniglia liquida
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • Scorza grattugiata di un limone
  • Olio di semi per friggere
  • Zucchero a velo per decorare

Per preparare le frittelle, inizia setacciando la farina in una ciotola e aggiungi il lievito e il pizzico di sale. In un’altra ciotola, sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungi il latte, la vaniglia liquida e la scorza di limone grattugiata e mescola bene il tutto.

Versa gradualmente la miscela di uova nel composto di farina e mescola fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lascia riposare l’impasto per circa mezz’ora a temperatura ambiente.

Metti abbondante olio di semi in una pentola e riscalda a fuoco medio-alto. Prendi una piccola porzione di impasto con un cucchiaio e delicatamente immergilo nell’olio caldo. Friggi le frittelle fino a quando saranno dorate su entrambi i lati, quindi scolale su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.

Una volta fredde, spolvera le frittelle con zucchero a velo e servile come dessert leggero e gustoso. Questa ricetta delle frittelle di San Giuseppe dalla nonna ti garantirà la bontà autentica e tradizionale di questa prelibatezza italiana.

Ricorda di gustare le frittelle di San Giuseppe in compagnia di amici e familiari, magari accompagnate da una tazza di caffè o tè. Lasciati tentare dalla dolcezza di queste deliziose frittelle, che porteranno sicuramente un sorriso ai tuoi ospiti.

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