Filetto di maiale con prugne: un piatto succulento che ti farà innamorare!

filetto di maiale con prugne

Filetto di maiale con prugne

Il filetto di maiale con prugne è un delizioso e succulento piatto che combina la dolcezza delle prugne con la tenera carne di maiale. Questa ricetta è perfetta per un pranzo o una cena speciale, e sicuramente lascerà tutti i commensali soddisfatti.

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Ingredienti

  • 500g di filetto di maiale
  • 200g di prugne
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio, tritato
  • 1 cipolla, affettata
  • 1 tazza di brodo di carne
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

  1. Iniziare scaldando l’olio d’oliva in una padella a fuoco medio-alto. Aggiungere l’aglio tritato e la cipolla affettata e farli rosolare per qualche minuto, fino a quando saranno dorati e profumati.
  2. Tagliare il filetto di maiale a fette spesse circa 2 centimetri. Aggiungere le fette di maiale nella padella e cuocerle per circa 5 minuti su ogni lato, fino a quando saranno ben rosolate. Aggiustare di sale e pepe secondo il proprio gusto.
  3. Una volta che il maiale è ben rosolato, aggiungere le prugne tagliate a metà nella padella e versare il brodo di carne. Coprire la padella con un coperchio e lasciare cuocere a fuoco medio-basso per circa 15-20 minuti, fino a quando il maiale sarà tenero e le prugne saranno morbide e succose.
  4. Trascorso il tempo di cottura, controllare la consistenza della salsa. Se necessario, aggiungere un po’ di brodo di carne per renderla più liquida, o al contrario, lasciarla cuocere a fuoco alto per addensarla.
  5. Servire il filetto di maiale con prugne caldo, accompagnato da contorni a piacere, come patate al forno o verdure alla griglia. Buon appetito!
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Il filetto di maiale con prugne è una ricetta versatile che può essere adattata secondo i propri gusti. È possibile aggiungere erbe o spezie per arricchire il sapore, o sostituire le prugne con altre frutta secca come albicocche o fichi. Sperimentate e create la vostra versione unica di questo delizioso piatto!

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