come non far annerire l’avocado
Mangiare avocado è diventato molto di moda negli ultimi anni, grazie alla sua consistenza cremosa e al suo sapore delizioso. Tuttavia, chiunque abbia mai tagliato un avocado sa quanto possa essere frustrante vedere la sua polpa diventare immediatamente marrone. Ma c’è una soluzione per evitare che l’avocado si annerisca in pochi minuti.
Il trucco per impedire all’avocado di annerire è molto semplice: devi solo spruzzare la sua superficie con del succo di limone o di lime. Il succo acido aiuta a prevenire l’ossidazione, che è il processo che fa venire al frutto quel colore scuro. Quindi, prima di tagliare o schiacciare l’avocado, prendi un limone o un lime e spremi il succo direttamente sulla polpa.
Ricorda però che è importante spruzzare il succo di limone o di lime solo sulla parte esterna dell’avocado, evitando di farlo entrare in contatto con il nocciolo. In questo modo, la polpa rimarrà fresca e verde, pronta per essere utilizzata per una varieta di ricette.
Inoltre, se vuoi conservare l’avocado per un periodo più lungo, puoi anche conservarlo in frigorifero. Metti l’avocado tagliato o schiacciato in un contenitore ermetico o avvolgilo nella pellicola trasparente, facendo attenzione a rimuovere il nocciolo prima. La ridotta esposizione all’aria rallenterà il processo di ossidazione e manterra l’avocado fresco e verde per più tempo.