come cucinare le patate viola
Come cucinare le patate viola
Le patate viola sono una variante incredibilmente gustosa e colorata delle comuni patate bianche. Possono aggiungere un tocco di originalità a qualsiasi piatto e sono anche ricche di antiossidanti. In questo articolo scopriremo alcune deliziose ricette per cucinare al meglio le patate viola.
Ricetta 1: Patate viola al forno
Ingredienti:
– 500g di patate viola
– Olio di oliva
– Sale e pepe q.b.
– Erbe aromatiche (rosmarino, timo, salvia)
Istruzioni:
1. Preriscalda il forno a 200°C.
2. Lavare e sbucciare le patate, quindi tagliale a spicchi.
3. Disporre le patate su una teglia da forno rivestita di carta da forno.
4. Condire le patate con olio d’oliva, sale, pepe e le erbe aromatiche scelte.
5. Mescolare bene in modo che tutte le patate siano ben condite.
6. Cuocere in forno per circa 30-40 minuti o fino a quando le patate sono morbide e leggermente dorate.
Ricetta 2: Purea di patate viola
Ingredienti:
– 1 kg di patate viola
– 50g di burro
– 100ml di latte
– Sale e pepe q.b.
Istruzioni:
1. Lavare, sbucciare e tagliare a cubetti le patate viola.
2. Mettere le patate in una pentola e coprirle d’acqua salata.
3. Portare ad ebollizione e cuocere fino a quando le patate sono tenere.
4. Scolare le patate e metterle in una ciotola.
5. Aggiungere il burro e il latte e schiacciare le patate con uno schiacciapatate fino a ottenere una consistenza liscia.
6. Aggiustare di sale e pepe secondo il gusto.
Ora che hai queste due deliziose ricette, puoi sperimentare e gustare le fantastiche patate viola sotto forma di patatine, zuppe o qualsiasi altra creazione culinaria che preferisci!