Deliziosi carciofi e patate in padella alla napoletana: una ricetta tradizionale di gusto irresistibile!

carciofi e patate in padella alla napoletana

Carciofi e patate in padella alla napoletana

Ingredienti:

  • 4 carciofi
  • 2 patate
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 ml di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

La ricetta dei carciofi e patate in padella alla napoletana è un classico della cucina partenopea, un piatto semplice ma dal sapore straordinario. Questo piatto è perfetto per chi è amante dei sapori genuini e rustici, e può essere servito come antipasto o come contorno.

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Per preparare questa ricetta, iniziate pulendo i carciofi. Rimuovete le foglie esterne più dure, tagliate le punte e tagliateli a spicchi. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.

In una padella antiaderente, fate scaldare l’olio extravergine di oliva insieme allo spicchio d’aglio intero. Aggiungete i carciofi e le patate, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco medio-alto per alcuni minuti, mescolando di tanto in tanto. Quando le verdure saranno dorate e tenere, spegnete il fuoco e aggiungete il prezzemolo tritato.

I carciofi e patate in padella alla napoletana sono pronti per essere gustati. Serviteli caldi e accompagnateli con una fetta di pane casareccio per godere appieno dei sapori mediterranei di questo piatto.

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La particolare cottura in padella conferisce a questo piatto una consistenza croccante esterna e una morbidezza interna, che si sposa perfettamente con il gusto leggermente amarognolo dei carciofi e il sapore dolce delle patate. Questa ricetta è un esempio di come la semplicità degli ingredienti possa dar vita a piatti deliziosi e ricchi di tradizione.

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